Онлайн советник Форекс

Метод автоматической торговли универсален. К нему зачастую обращаются начинающие свою карьеру на финансовом рынке. Безусловно, оптимизация работы с помощью специально разработанного робота – отличный вариант. Он осуществляет постоянный мониторинг и анализ финансового рынка, производит большое количество расчётов, которое невозможно выполнить человеку самостоятельно. Также многие отмечают огромное достоинство торговли с советником в психологическом плане: снимается эффект состояния азарта, когда настроение трейдера резко меняется. Любая успешная сделка способна вызвать эйфорию, а даже несерьёзная ошибка, повлекшая незначительный убыток, иногда надолго лишает покоя и сбивает нужный для продуктивной работы настрой.

Онлайн советник Форекс – хороший партнёр, с которым трейдер делит ответственность. Используя в качестве помощника робота, человек ощущает себя увереннее и освобождает время. При этом он может быть спокоен – новости рынка и всевозможные изменения не ускользнут от внимания советника.

Однако не следует перекладывать всю работу на «плечи» компьютерной программы. Заблуждением также является мнение, что благодаря советнику можно заработать любые деньги, не прилагая ни малейших усилий. Стоит учитывать, что ошибки всегда могут закрасться и в достаточно хорошую программу. Тем более, она не способна быстро реагировать на значительные изменения ситуации на финансовом рынке. Любого советника нужно обязательно протестировать на виртуальном счёте. Подбирать помощника следует исходя из задач, пожеланий трейдера. Важно отлично ориентироваться в алгоритме работы советника, правильно его настраивать, отлаживать. Тогда трейдер не растеряется в случае форс-мажора, наберётся опыта, сможет в дальнейшем разработать личную стратегию и торговать самостоятельно.

Действительно, онлайн советник Форекс способен на многое, но для этого и трейдеру нужно потрудиться. Начинающему трейдеру лучше освободившееся время использовать для обучения стратегиям Форекс, изучения рынка. Опытные трейдеры создают собственных советников, объединяя усилия с профессиональными вебмастерами.


Советники Форекс могут работать в разных режимах. Некоторые выбирают полностью торговлю автоматизированную, доверяя роботу проведение всех операций. Такой советник заменит трейдера на заданный период времени. Удобно торговать и в полуавтоматическом режиме, когда программа подскажет оптимальный лот для открытия сделки, наиболее продуктивные уровни, запросит разрешение на открытие позиции. В таких случаях трейдер сам принимает решения, но ориентируется на выкладки искусственного интеллекта. Полезны и востребованы специальные скрипты-помощники, обеспечивающие быстрое и точное выставление нескольких позиций одновременно. Работая онлайн, советники постоянно готовы прийти трейдеру на помощь, дать необходимую информацию, сообщить о сигналах.

Советники можно найти как платные, так и размещённые в Интернете бесплатно. Их скачивают в режиме онлайн, устанавливают на компьютер, настраивают. После этого советник готов к работе. Существует множество видов роботов, каждый выберет себе наиболее подходящий. Популярностью пользуются советники, действующие по принципу проскальзывания. Так называемая «скользящая средняя» стала базой для работы известного Moving Average. Именно ориентируясь на положение скользящей средней, можно определить уровень переоценки или недооценки валюты. Меньшие периоды дают более высокую точность. Советник отлично вычислит скользящую, принимая во внимание объёмы торгов, минимальные, максимальные цены, а также цены закрытия торгов, их открытия. В момент пересечения ценой линии индикатора, MA даст сигнал покупать или продавать. На скальпинге базируется EURUSD, торгующий по паре доллар-евро. Фильтром в нём являются свечные комбинации, а основная масса операций осуществляется с ориентацией на вершины графика CCI. Если не наблюдается яркого тренда, хорошо использовать советник для М1, обеспечивающий прибыльную торговлю на минимальных временных интервалах с небольшими колебаниями курса. Он подойдёт к любой валютной паре, полностью автоматизирован.

На коротких промежутках времени действует советник Ilan, имеющий много модификаций. Он работает по принципу Мартингейла, способен принести большой доход, однако и риск с ним имеется. Стоит тщательно вникнуть в настройки и алгоритм его действий, внимательно протестировать: тогда робот действительно может оказать серьёзную поддержку. Есть и мультивалютные советники, и советники, предназначенные для работы с конкретными валютными парами. Кто-то выбирает более прибыльные советники, не боясь рисковать, а некоторые трейдеры предпочитают минимизировать риски, не стремясь любой ценой получить огромный доход. Важно определить собственные приоритеты, изучить все предложения, остановившись на самом удобном варианте.

Советники контролируют ситуацию каждую секунду, производят полный анализ и необходимые расчеты, подают сигналы и принимает решения. Онлайн советники способны помочь добиться впечатляющих результатов, работая круглые сутки. Достаточно выбрать подходящего робота, правильно его настроить, следить за его деятельностью, чтобы превратить советника в эффективного помощника в торговле на Форекс или полностью поручить ему работу.