Что такое институциональный биржевой брокер

Что такое институциональный биржевой брокер

В сравнении с другими биржевыми брокерами их самым существенным отличием и, в то же время, самым важным преимуществом можно указать значительную степень надежности и огромнейший выбор оказываемых услуг, которые не способны дать рядовые дилинговые центры.


Институциональными брокерами можно назвать такие компании, которые лидируют на биржевых площадках. Они обладают банковскими лицензиями от солидных организаций, к тому же, самые значительные организации, осуществляющие контроль международного рынка, жестко мониторят осуществление ими своей профессиональной деятельности. Порядка пятидесяти процентов от всего объема торгов на бирже валют – это операции, осуществляемые институциональными брокерами.

Используя услуги, которые институциональные брокеры оказывают для ведения торгов, есть возможность:

Вести торги, применяя широчайший перечень инструментов (государственные облигации, облигации различных муниципалитетов и транснациональных корпораций, множество валютных пар, практически исчерпывающий список фьючерсов, начиная от индексов доллара и евро и до золота, серебра, сырья, продуктов питания, разнообразные опционы финансовых инструментов и т.д.);


Вести торги любыми инструментами есть возможность, используя один счет для торгов;

Невысокие спреды и комиссии;

Приказы исполняются с достаточной скоростью;

Всем ВИП клиентам оказывают индивидуальные он-лайн консультации;

Работа институциональных брокеров с самого начала была направлена на оказание услуг обычным брокерам, дилинговым центрам, банкам, институциональным трейдерам.

Такие брокеры характеризуются более значительной степенью надежности, чем рядовые дилинговые центры и имеют возможность предложить условия для ведения торгов, которые отличаются более значительной выгодой. Но, есть один немаловажный минус, сотрудничать с подобными брокерами имеют возможность только те спекулянты, которые обладают значительной суммой стартового депозита, которая составляет не менее двадцати тысяч американских долларов.

Для большого числа иностранных торговцев институциональные брокеры являются надежными помощниками во многих вопросах, которые касаются получения дохода от множества финансовых инструментов. Если высказываться проще, институционный брокер дает возможность не только сберечь, но многократно увеличить депозит своего клиента.

Возможности для торгов, предоставляемые биржевыми брокерами

В настоящее время биржевые рынки привлекают все возрастающее внимание к себе со стороны людей, которые хотят хорошо зарабатывать. А если учесть, что биржа Форекс это, по сути, один из самых ликвидных рынков валюты и он открывает отличные перспективы для извлечения значительных объемов дохода, его существование не должно было оставаться незамеченным широкими кругами людей. Но для того, что бы стать участником и прибыльно начать вести торги на этом рынке, торговцу обязательно нужен финансовый посредник, которым и является брокер. Брокер – представляет собой юридическое лицо, которое обладает допуском на финансовые рынки, благодаря чему имеет право оказывать услуги по его предоставлению другим лицам, которые заинтересованы в этом. Вдобавок, следуя поручениям своего клиента, финансовый посредник может осуществлять разные операции, которые непосредственно связаны с оборотом ценных бумаг.

Для начала работы на финансовом рынке будущий спекулянт должен открыть торговый счет и установить торговую платформу, которая представляет собой программное обеспечение, с помощью которого управляется данный счет. Вот здесь и становится необходим брокер, так как все указанные составляющие он может предоставить своим клиентам. Какие еще возможности для ведения биржевых торгов предоставляют брокеры, будет описано далее.

Итак, две наиболее нужные вещи для торгов есть возможность получить от брокера. Для того, чтобы зарегистрировать торговый счет будет достаточным заполнить специальную форму регистрации. Кроме этого, биржевой брокер предоставляет своему клиенту, так называемое, кредитное плечо, благодаря которому значительно повышается объем торгового депозита и, как следствие, размер потенциального дохода. Еще большинство брокеров предоставляют своим клиентам материалы информационного и аналитического содержания, бесплатные курсы и т.д., что дает возможность быстро войти в курс дела новичку.

Исходя из этого, может сложиться впечатление, что найти надежного брокера не составляет труда. Но, учитывая значительное количество компаний, оказывающих брокерские услуги, на рынке, осуществить это будет не настолько просто. В таком деле не допустимы быстрые выводы, та как репутация обслуживающей компании – это такой вопрос, который нуждается в обязательном рассмотрении до начала совместной работы, и возможность его решения появиться лишь после анализа всей информации о деятельности конкретной брокерской компании, в общем.

Хороший биржевой брокер – это, прежде всего, выгодные условия для ведения торгов, отлаженное функционирование торговых платформ, профессионализм сотрудников компании, который подкрепляется документами о регистрации и соответствующими лицензиями.

Если брокер не первый год оказывает услуги на бирже, то о нем должно сложится какое-то мнение у наиболее опытных участников этой сферы. Но, если учитывать только отзывы, то существует риск утраты даже первоначального капитала, который планируется приумножать. Поэтому необходимо строго следовать правилам осторожности. И, естественно, никогда не получится установить достоверность информации, если не проверить ее эмпирическим путем. Поэтому, вероятно, иногда целесообразно зарегистрировать торговый счет, с небольшой суммой на балансе, и самостоятельно выяснить, в какой мере брокер соответствует тем требованиям, которые прописаны в тексте договора.