Диверсификация инвестиций поэтапно

Желание получать высокий доход при минимальных усилиях и низкой степени риска – нормальное явление для тех, кто задумывается над созданием собственного капитала, результатом работы которого, станет прибыль, покрывающая все запланированные расходы в определенный период времени. Если выразить ту же самую мысль «языком» участников Форекса, то она прозвучит как, поэтапная диверсификация инвестиций с личным участием или без такового.

Те, кто делает в этом деле первые шаги, с таким выражением сталкиваются постоянно, но не всегда до конца понимают смысл, а, следовательно, не могут воспользоваться всеми сопутствующими этому выражению возможностями. Самое важное, что следует принимать как аксиому, это то, что рынок Форекс – это инвестиционная «кладовая» для всех её участников, независимо от того, кто и какую роль в данный момент исполняет. Никто не станет оспаривать тот факт, что, для того, чтобы стать участником деятельности на торговой бирже, необходимо внести личные денежные средства, иначе говоря, вложить или инвестировать. С какой целью это делается, на начальном этапе, не имеет особого значения. Все являются вкладчиками на свои лицевые счета. По оценкам аналитиков 85% вкладчиков становятся инвесторами, начиная с памм-счетов, далее доверительное управление, уже на следующем шаге, когда, в целях снижения риска потерять собственные средства, инвесторы доверяют управление более опытным трейдерам. Разумное решение, особенно, если инвестор честно понимает, что не обладает должными знаниями и опытом. Грамотная работа торговцев, рано или поздно приносит прибыль. С этого момента, по мудрому совету богатых людей, должно начаться формирование Форекс-портфеля (диверсификация) или набора «инвесторских инструментов»: увеличение количества управляющих, вложение в золото, покупка акций, привлечение по партнерским программам и участие в бонусных выплатах. Зная все предложения дилингового центра, на основе своего растущего капитала можно создать мощный инвестиционный портфель, приносящего высокую прибыль. Но самое главное то, что дальнейшая диверсификация инвестиций – это хорошая защита собственного капитала от финансовых провалов и кризисных ситуаций.

Знаменитое выражение Р. Кийосаки о том, что не следует класть яйца в одну корзинку, как нельзя лучше подходить для понимания того, что неудачная работа одного инструмента, всегда покрывается хорошим доходом от других способов инвестирования.

По правде говоря – это и есть диверсификация инвестиций.